BLOG- LOOOK-ЕДА

 

  • 770 г творога
  • 50 г муки + немного для панировки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • сахарная пудра для подачи

Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте. Сформируйте сырники в виде бочонков и запанируйте в муке.

Сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле. Когда сырники почти готовы, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и доведите при низкой температуре до готовности.

Готовые сырники выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.

 

  • 50-60 г изюма
  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.