СТРЕЛЕЦ

СТРЕЛЕЦ

В критической ситуации вы готовы сделать все, что требуется. Но что, если обстоятельства никак на вас не давят, а кризис уже миновал? Теоретически, это идеальный момент, чтобы приступить к реализации новых замыслов; на деле же, он тратится на праздные мечтания или отдых, передышку после всего пережитого.
Именно таким будет 2018-й. На протяжении последних трех лет в вашем знаке гостил Сатурн; поначалу, его присутствие казалось невыносимым, но, постепенно, вы приспособились, а в самом конце даже начали испытывать к нему теплые чувства. С его уходом жизнь на какое-то время покажется странной и непривычной. Оглядываясь назад вы осознаете, насколько серьезно изменились за эти три года. Сатурн сумел вылепить из вас совершенно другую личность, сделав практичнее, жестче, выносливей — подготовил к тому, что ждет вас, когда он вернется в знак Стрельца в 2040-х. Конечно, это не означает, что в ближайшие два десятилетия вам предстоит застыть в неподвижности, но возврата к той жизни, что была до прихода Сатурна в конце 2014-го, уже не будет. Эта глава закрыта окончательно и бесповоротно.
Итак, вы свободны. Чем предпочли бы заняться? В конце нынешнего года ваш покровитель, Юпитер, войдет в знак Стрельца, где пробудет большую часть 2019-го, одаривая вас возможностями на любой вкус. Велик соблазн просто дождаться его прихода. С другой стороны, можно потратить его на изучение возможных вариантов и проработку планов на будущее. Или взяться за дела, к которым всегда лежала душа, но не хватало времени. Ведь это самое приятное, что можно себе представить — никакой выгоды, чистое удовольствие, возможность дать себе столь необходимую эмоциональную подпитку. Пока Сатурн пребывал в Стрельце, у вас не было ни одной свободной минуты — так почему бы не наверстать упущенное сейчас?
В делах любовных наблюдается неопределенность. В первом полугодии вы, кажется, сомневаетесь, действительно ли нынешний роман — то, что вам нужно. Нет, дело не в скуке — просто хотелось достичь в отношениях взаимопонимания, чего-то большего, чем способность друг друга развлечь и повеселить, а этого сделать не удается. Ближе к концу года физическое влечение между вами усиливается, но с легкой примесью вины, как будто вы пытаетесь избавиться в объятиях от необходимости решать назревшие проблемы. В конце ноября наступает ключевой момент, когда все то, что беспокоило вас, выходит наружу. Может быть это шанс исправить ситуацию?
В профессиональной сфере недавние потрясения, наконец, миновали, и работа постепенно возвращается в спокойное русло. Но если летом появится шанс взять на себя дополнительную нагрузку (более творческую) его не стоит упускать.
В финансовом плане тяжелый и упорный труд, что ждет вас впереди, будет достойно вознагражден. Но, так как деньги никогда не были для вас главной целью, постарайтесь выкроить достаточно времени на отдых.