СКОРПИОН

СКОРПИОН

2018-й станет для вас лучшим годом десятилетия. Юпитер (впервые с 2006 года) находится в знаке Скорпиона и пробудет в нем до ноября. За время, что он составит вам компанию, на вас обрушится почти нескончаемый поток возможностей, который поможет расширить горизонты и улучшить жизнь во всех аспектах. Его влияние особенно сильно благодаря удачному расположению вашего покровителя, Плутона. Трижды за год планеты выстраиваются так, что вся энергия Юпитера нацеливается непосредственно на вас.
Но, как и всегда в жизни, имеются определенные условия и оговорки. Влияние Юпитера невозможно ограничить или сдержать; все, что он делает, подчинено принципу справедливости и равенства. Если вы надеялись воспользоваться чем-то из щедрых даров в другой раз — увы, это невозможно. Равно как и получить поддержку могучей планеты в произвольной ситуации.
Открытость и напор Юпитера вызовут у вас определенный дискомфорт. Ведь вы предпочитаете держать планы при себе, но планета-гигант настойчиво вовлекает вас в сценарии, открытые любому взору, и, оказавшись в центре внимания, вы чувствуете себя неуютно. Кроме того Юпитер считается воплощением удачи, а, значит, часто рискует, вот только вам столь безапелляционная уверенность не свойственна. Да, вы готовы при случае рискнуть, но понимаете — всегда необходимо держать наготове запасной план. И все же в этом году Юпитер настаивает: никакие предосторожности не понадобятся, и предлагает проекты, где можно сорвать банк или потерять все. Вам предстоит научиться доверять этой могучей силе — пусть для Скорпиона это легче сказать, чем сделать.
Влияние Юпитера скажется и на личном фронте. Вот уже несколько лет вы замешаны в романтической связи, которую никак не решаетесь развить — из опасения, что, выказав подлинные чувства, потеряете себя. Иными словами, вы готовы играть исключительно по собственным правилам — вот только партнер слишком умен, чтобы позволить вам безоговорочно доминировать. В результате вы держите безопасную дистанцию, сгорая от желания, но не решаясь на продолжение. Юпитер не станет терпеть подобных фокусов. С его точки зрения из этой истории может выйти что-то серьезное лишь если вы распахнете душу, признаетесь в собственных чувствах и броситесь в объятия друг друга. Именно поэтому, дважды за лето Юпитер с Нептуном объединятся, создавая те самые моменты, когда не остается ничего другого, как действовать. Эти шансы не стоит упускать!
На деловом поприще череда солнечных затмений сулит стремительное развитие событий и серьезные достижения. Но, начиная погоню за новой целью, будьте готовы чем-то поступиться, пусть это для вас и трудно. Впрочем, в таком году, с поддержкой Юпитера, успех почти гарантирован!
С финансовой стороны наиболее благоприятным будет начало года; в ноябре вам, вероятно, придется серьезно постараться, чтобы получить причитающееся по праву.