РЫБЫ

РЫБЫ

Ближайшие два года станут для вас самыми удачными за последнее время, и, хотя в плане достижений и благ следующий год, пожалуй, будет лучше нынешнего, именно сейчас вы ощутите наибольший прилив вдохновения и получите от жизни максимум удовольствия. Разумеется, два этих года тесно связаны между собой: 2018-й генерирует свежие идеи, творческие импульсы, открывает новые горизонты, а следующий за ним посвящен успешному воплощению этих замыслов в жизнь.
Свежие идеи порождает взаимодействие двух правящих балом планет, Юпитера и Нептуна. В движении по небосводу их скорости не совпадают, и зачастую силы этой пары вступают в противоречие, порождая трудности; однако, в этом году взаимное расположение двух плане наиболее благоприятно и плодотворно, что обеспечивают постоянный приток идей и впечатлений самого соблазнительного толка.
Хотя вы и полны энтузиазма по поводу этих начинаний, трудно отделаться от мысли, что максимально реализовать их потенциал может и не получиться — за прошедшие годы вы не раз упирались в потолок, преодолеть который были не в силах. Подобные ограничения накладывало присутствие Сатурна, настаивавшего на проверенных временем вариантах в противовес рискованным инициативам и новшествам. Но в этом году Сатурн уходит, и больше не заслоняет раскрывшихся перед вами перспектив. Поднимите глаза — над вами раскинулось звездное небо; путь к самым далеким вершинам свободен!
На личном фронте наблюдается значительное оживление. Летом в любовном секторе гороскопа произойдет солнечное затмение, что сулит новый роман. Все было бы просто и однозначно, но есть и другие затмения, в более приватных сферах, и они намекают на события, которыми вы вряд ли отважитесь поделиться с кем-то, кроме самых надежных друзей. Тайные страсти всегда по-особому притягательны; чем тщательнее вы скрываете происходящее, тем сильнее разгорается их пламя. Но, рано или поздно, приходится раскрывать карты, и тогда они угасают, порой навсегда. Возможно, вы также чувствуете, что еще не покончили до конца со старой привязанностью, и она по-прежнему трогает какие-то струны в душе — но не обманывайте себя: вы просто пытаетесь отсрочить неизбежное.
В карьерном плане год также принесет вам удачу. В самом его начале появится возможность сделать серьезный шаг вперед, а в конце — шанс подняться еще на одну ступеньку. Однако эти события никак не связаны друг с другом, так что вполне вероятно, что между ними произойдет какое-то важное событие — кто знает, может вы даже смените сферу деятельности. Все это происходит на волне успеха, подхватившей вас и несущей вперед, к следующему году. Но главное, все это случилось в результате планомерных усилий, а, значит, вы контролируете ситуацию, а не просто пытаетесь оседлать слепую удачу.
С финансовой стороны привлекательнее всего выглядит март, но и летом вас ожидает премия — хотя за нее, возможно, придется побороться.