РАК

РАК

Стал ли для вас текущий образ жизни результатом осознанного выбора? Или вы просто стараетесь извлечь из ситуации максимум? Последнее время вы настолько привыкли ставить работу во главу угла, что уже не представляете, как можно существовать иначе. Если так, нынешний год удивит и обрадует: впервые за много месяцев, у вас появится выбор и возможность расставлять приоритеты, отделяя важное от вещей, которые вполне могут подождать.
Главную роль в смещении акцентов играет Уран, который за лето покинет ту часть вашего гороскопа, что отвечает за карьеру. Уходят в прошлое внезапные перемены планов; никто больше не отменяет масштабных проектов и не ставит нереальных сроков. Дела входят в нормальное повседневное русло, и к концу лета, вспоминая, как складывалась ситуация раньше, вы спрашиваете себя: как мне удавалось все это выдержать? Кроме того, станет ясно, что многие шаги были совсем необязательными, хотя раньше так и не казалось. В конце года вам придется последний раз окунуться в хаос, но вы понимаете, что «аврал» продлится лишь несколько месяцев, и не особенно переживаете.
Влияние Урана поддерживают затмения, знаменующие серьезные перемены в образе жизни. Вы всерьез задумываетесь над тем, как живете и чем занимаетесь, и задаетесь вопросом: а так ли все это нужно? Одно из затмений произойдет в вашем знаке, намекая на поиски ответа — кем вы хотите стать, и как предпочли бы жить дальше. За этим затмением последуют еще два; их общая цель — помочь переосмыслить себя и подготовиться к 2020 году.

В личной жизни этот год поставит вас перед дилеммой. С одной стороны, стабильное присутствие Сатурна в любовном секторе вашего гороскопа выливается в ощущение зрелости и ответственности, которое отсутствовало раньше. Если вы уже связаны отношениями, то можете обнаружить, что задумываетесь над переводом их на постоянную основу. Если же вы пока свободны, то нынешний год вполне может «подбросить» перспективную пару — однако возраст и обстоятельства теперь будут играть гораздо большее значение, чем раньше. И это тоже из-за влияния Сатурна. В это же самое время в другой «личной» части вашего гороскопа резвится игривый Юпитер, и его влияние не менее сильно. Сатурн призывает вас остепениться; Юпитер же говорит, что нужно получать удовольствие от жизни. Какая из планет, в итоге итоге, возьмет верх — предстоит решить вам.

Карьерные устремления этим летом придется пересмотреть. И дело не только в том, что влияние Урана смещает ваши приоритеты; вполне возможно, то, на что вы нацеливались раньше, теперь уже недоступно. Нынешний год несет перемены и финансового характера — как в доходной, так и в расходной части. То, что раньше казалось насущной потребностью, теперь видится роскошью, и наоборот. Вы строите для себя совершенно новый бюджет, и чтобы свести его воедино, может потребоваться несколько месяцев.