Овен

Овен

Этот год станет знаменательным во всех отношениях. И на работе, и на личном фронте грядут перемены, и вы готовы воспользоваться открывающимися возможностями — но, в то же время, относитесь к этому как к игре, веселой и увлекательной. Лишь включившись в процесс, вы осознаете, насколько серьезные у нее последствия; шанс изменить всю вашу жизнь окажется вполне реальным. Готовьтесь: ставки высоки!
Взяться за новое дело, оставив прошлое далеко позади, никогда не составляло труда — вы не раз демонстрировали завидную способность к перерождению. Но в нынешнем году вы будете разрываться между двумя дорогами — жизнью, к которой стремитесь, и той, что оставляете за спиной. Этот приступ ностальгии настолько силен, что почти полгода вы не в состоянии сдвинуться с места на пути к цели и мучаетесь сомнениями относительно правильности выбора. Куда бы вы не двинулись, вскоре появятся непредвиденные трудности; придется потратить куда больше времени и сил, чем вы думали. И сразу встает вопрос: готовы ли вы вложить в свой проект все, что потребуется? Или решились на него, соблазнившись кажущейся простотой? И что это говорит о ваших амбициях и у целеустремленности? Неужели вы ищете легкий путь? Пытаясь ответить на все эти вопросы, вы понимаете, что невольно задумываетесь о жизни, с которой собираетесь расстаться. Уверены, что хотите навсегда с ней распрощаться?
К концу лета ответы отыщутся, но пережитое заставит глубоко задуматься над подходом к жизни и своими способностями. Возможно, вы чересчур к себе строги, ведь вы по-прежнему хороши, и то, как серьезно вам удается продвинуться к цели за последний квартал года — тому доказательство. Просто жизнь усложнилась, и придется к этому привыкать.

На личном фронте дела тоже обстоят не совсем так, как хотелось. В январе-феврале (а затем снова в июле и августе) происходят резкие перемены; но, пусть вы и считаете, что движетесь вперед, окончательного разрыва с прошлым не происходит, и к концу года вполне может оказаться, что вы вернетесь на те же позиции, с которых начинали. Ко всему прочему, все эти изменения происходят не по вашей инициативе — они вызваны внешними обстоятельствами, и от этого вы ощущаете себя беспомощной.

Ситуация в карьере требует от вас упрочить позиции — возможно, согласиться на долгосрочный контракт. Для многих это был бы явный шаг вперед, но вы опасаетесь, что таким образом свяжете себе руки. В финансовом плане май и июнь выдадутся удачными, но постарайтесь не переоценить своих возможностей летом. Август заставит понервничать, но к концу года все будет хорошо.