ЛЕВ

ЛЕВ

Если вы всегда знали, в каком направлении идти по жизни, и до сих пор стабильно продвигались к четкой цели, то в этом году для вас есть важные новости. Лежащий впереди путь, оказывается, не такой уж и прямой, как представлялось ранее. И за неожиданным поворотом скрывается перепутье, догадаться о котором было совершенно невозможно. Если постараться, вам удастся проскочить развилку, но вероятность эта невелика. Скорее всего, вы выберете новый путь, а, значит, сумеете аккуратно разделить жизнь на две половины — до 2018-го и то, что происходит сейчас. Впоследствии, оглядываясь назад (скажем, из 2030-го) вы увидите, какой из этих отрезков лучше. Попросту говоря, этот год — именно то, чего вы так ждали!
Вы отлично справляетесь с текущими задачами — настолько, что они уже не представляют никакой трудности. Необходимо заняться чем-то совсем другим, но, даже взявшись за новое дело, скорее всего, вы выберете сферу, в которой точно сумеете преуспеть. Таким образом, вы сделаете ставку на уже имеющиеся таланты, и, в конечном итоге, придете туда же, откуда и началию. Силы Судьбы, действуя в соответствии с программой, в корне отличающейся от ваших планов, подтолкнут вас на новый путь — но всего лишь на несколько месяцев. Это будет всего лишь часть гораздо более масштабного процесса, который растянется на ближайшее десятилетие и поможет использовать собственные возможности и максимально реализовать потенциал там, где сейчас вы используете лишь малую его толику.
В 2018-м в вашем знаке либо противоположном ему произойдет четыре солнечных и лунных затмения. И каждое из них заставит хорошенько приглядеться к себе, а затем — внести необходимые коррективы. К концу года вы едва ли узнаете себя. И это прекрасно!
В личной жизни вас переполняет свежеобретенное чувство свободы. В последние годы трудности (личного, юридического, или даже медицинского плана) мешали развивать отношения в направлении, к которому вы оба стремились. Сейчас все препятствия исчезают, но, с приходом летних затмений, вы внезапно обнаруживаете, что повестка дня изменилась, и, по сравнению с прошлым годом, в ней значатся уже иные цели и шаги. Теперь у вас есть и пространство для маневра, и время, чтобы нащупать правильное решение. Если вы по-прежнему хотите продолжать эти отношения, все будет хорошо. В конце года намечается настоящий хэппи-энд — все разногласия улажены, и вы готовы идти к счастливому будущему рука об руку.
На работе вас ждет дополнительная нагрузка. Вполне возможно, именно этого вы и хотели; но, в то же время, вам кажется, что новые обязанности помещают вас в строгие рамки, не давая реализовывать собственные идеи. Если вы и впрямь ощущаете себя в западне, то быстро подыщете новое поприще.
В финансовом плане наиболее благоприятными будут февраль, июль и сентябрь; в середине июня следует соблюдать осторожность, но, в остальном, все будет в порядке.