КОЗЕРОГ

КОЗЕРОГ

Наконец-то ваш повелитель, Сатурн, впервые в этом столетии вернулся в свой собственный знак. Именно этого вы и ждали! Больше не придется вкладывать все силы в проекты, меняющиеся в последнюю минуту; не надо мириться с тем, что заслуженные награды достаются кому-то другому. С вашей точки зрения, достижение намеченной цели, результат должны напрямую зависеть от затраченных усилий — и, благодаря поддержке Сатурна в Козероге, именно так все и будет. Вашему счастью нет предела!
Есть и последствия в более отдаленной перспективе: возвращение Сатурна в знак Козерога знаменует окончание сразу нескольких продолжительных планетарных циклов. Ряд личных и профессиональных начинаний из далекого прошлого приближаются к завершающей стадии. Оборотной стороной медали является то, что заслуженного успеха пришлось ждать так долго — впрочем, во всех многочисленных проектах цель достигнута, так что усилия были потрачены не напрасно. Через пару лет вы полностью выполните намеченную программу, а, значит, придется строить новые планы. Но эти заботы можно отложить на потом, а пока сосредоточиться на ошеломляющем успехе, который принесут с собой ближайшие месяцы.
На личном фронте вас также ожидают серьезные достижения. Одно из затмений ближайшим летом приведет к неожиданной смене статуса: если до сих пор вы еще не были связаны отношениями, вскоре ситуация изменится; ваш роман будет развиваться так стремительно, что почти не придется медлить, чтобы поделиться радостью с окружающими. Те же, кто уже подобрал себе пару, почувствуют, как крепнут связующие их узы. Удивительнее всего окажется то, насколько неожиданно, глубоко эти события затронут и переменят вашу жизнь. Затмения всегда действуют подобным образом, но в этом случае на помощь им приходит Плутон, успевший пройти лишь половину созвездия Козерога — его влияние меняет положение дел раз и навсегда. Одновременно в любовный сектор вашего гороскопа входит Уран, планета сюрпризов и неожиданностей; это еще один знак грядущего внезапного и дерзкого романа. И, если казалось, что все ваши интрижки похожи одна на другую, ближайшее лето решительно докажет противоположное.
В профессиональном плане планеты в этом году готовы немного вас поддразнить. Учитывая, как близко вы подошли к намеченным целям, радикальные перемены вам не грозят — но, может быть, судьба даст шанс вернуться к роли или проекту, имевшим актуальность еще совсем недавно. Это не шаг назад; всего лишь возможность повторить однажды пройденный этап. Воспользовавшись этой возможностью, вы, вероятно, обнаружите, что способны улучшить результат, наглядно продемонстрировав, насколько далеко вы сумели уйти вперед. Но, честно говоря, это едва ли имеет значение в масштабах той цели, к которой вы движетесь сейчас.
С финансовой точки зрения год пройдет с переменным успехом — опять же вследствие затмений. Однако потеряв в одном, вы обязательно возьмете свое в другом. Февраль, возможно, приятно удивит вас.