ДЕВА

ДЕВА

Как говорится, лучший путь — движение вперед, и в 2018-й, похоже, не оставляет вам иного выбора, пусть, поначалу, вы и не готовы принять это, как данность.
В начале года вы оглядываетесь назад: в тех секторах гороскопа, что соответствуют прошлому, наблюдается активное движение планет. Возможно, вы рассматриваете идею вернуться на предыдущую работу или место жительства — ведь там вам было хорошо, и вы надеетесь, что счастье придет снова. Но, как вам вскоре предстоит выяснить, «прошлое» окажется совсем не таким, как раньше; ведущие в былое двери, против ожидания, уже заперты. Итак, дороги назад нет.
Затем вы задумываетесь, нельзя ли упрочить текущие позиции и строить дальнейшие планы уже на их основе? «Стабильность и рост — чем не выход?» —рассуждаете вы. Все верно. Вот только путь к вершине отчего-то становится все круче и круче — малейшее продвижение вперед требует в разы больших усилий. Возможностей также становится меньше, а те, что есть, не сулят больших перспектив. Разумеется, вы все еще можете добиться успеха, но путь к нему будет тернистым и трудным; весьма вероятно, что ближайшие два-три года могут промелькнуть, не принеся ощутимых результатов.
Что мы имеем? Возврата к прошлому нет, а в нынешнем положении возможности весьма ограничены. Единственный выход, похоже, впереди, в будущем, но оно всегда таило в себе множество проблем и неопределенностей, что не вызывало энтузиазма. В этом году все препоны словно испарятся — путь перед вами открыт. Смело идите вперед — стоит взглянуть, что готовит вам грядущее. Возможно, наблюдая, как перед вами захлопываются одни двери и открываются другие, вы ощущаете в происходящем руку судьбы; пусть так, но есть ли у вас выбор? Как бы тон и было, с судьбой лучше не спорить. Что бы ни случилось, все рано или поздно обернется к лучшему, пусть это и не всегда очевидно с самого начала.
На личном фронте главное событие года — появление новой фигуры. И вам не потребуется тратить время на поиски — этот человек возникнет в вашей жизни сам: новый коллега, сосед, знакомый знакомого… Понемногу, между вами завяжутся отношения; сперва чисто приятельские, но, с течением времени, станет ясно, насколько вы друг другу небезразличны, как ждете друг от друга эмоциональной поддержки. К тому же, вас связывает взаимное доверие — крайне редкое и ценное качество в дружбе. И пусть пока искра не проскочила, это, как ни странно, совершенно неважно — вы оба никуда не торопитесь.
Вполне вероятно, что в этом году вы устроитесь на новую должность, и даже смените работу несколько раз, но, по-прежнему, оставаясь в той же сфере деятельности. Речь идет либо об очередном продвижении по карьерной лестнице, либо о более достойном заработке. Сама эта возможность сдвинуться с места дает вам заряд энергии — задумываться о новых свершениях становится куда проще.
С финансовой стороны год должен пройти без потрясений, за исключением нескольких непростых недель осенью. Но так как год вы закончите «в плюсе», их вполне успешно удастся пережить.