БЛИЗНЕЦЫ

БЛИЗНЕЦЫ

Вам никогда не приходилось жаловаться на недостаток идей и амбиций, вот только зачастую они настолько масштабны, что воплотить их в жизнь в текущей ситуации крайне нелегко. По сути вам требуется некая промежуточная, легко достижимая «ступенька» (или несколько), которая станет хорошим шагом на пути к поставленной цели. Или, еще лучше, «локомотив», готовый доставить вас в желаемую точку. Наступающий год поможет в этом, став идеальным подспорьем для ваших талантов.
Вот уже некоторое время в верхнем секторе вашего гороскопа обосновался Нептун, став нескончаемым источником вдохновения, но, суля богатство и славу, он никогда не говорит прямо, как их достичь. И все же вы уверены, что где-то проложен путь к вершине. Последние годы Сатурн пытается обуздать разыгравшегося Нептуна; друзья и коллеги единодушно советуют вам перестать гоняться за мечтами и взглянуть на будущее с более реалистичных позиций. Разумный совет, и вы это понимаете; но, в глубине души, все равно не хотите сдаваться.
В 2018 году Сатурн уходит, и Нептун освобождается от его навязчивой опеки. В то же время на сцену выходит Юпитер, воодушевляющий и поддерживающий Нептуна, а с ним — и вас. Приходит та помощь, которую вы так ждали, и на нее можно рассчитывать в течение следующих девяти месяцев. Мощное влияние Юпитера позволит упрочить текущие позиции и приблизиться к Нептуну. То, о чем вы мечтали, станет, наконец, возможным. Следует понимать, что обе эти гигантские планеты будут предлагать вам множество вариантов, зачастую одновременно, так что решать, какие именно подойдут, придется самостоятельно. И, разумеется, на пути к цели придется потрудиться — да так усердно, как еще не доводилось.
Дела на личном фронте в 2018-м, возможно, будут отодвинуты на задний план обилием возможностей, открывающихся в прочих сферах жизни благодаря стараниям Юпитера и Нептуна. Сатурн, державший любовный аспект под гнетом на протяжении последних двух лет, скрылся, дав вам возможность развивать отношения во всей полноте. Однако, без сдерживающего ока Сатурна вы можете обнаружить, что разбрасываетесь. Многие романы заводятся и расцветают на фоне трудностей, но сходят на нет, как только критический момент минует. Станет ли это так и в вашем случае — вопрос открытый; тем не менее, обратите внимание: к концу года вы словно не готовы связать себя обязательствами там, где год назад согласились бы, не задумываясь. Очевидно: теперь вы видите эти отношения уже в ином свете.
Продвижение по службе в этом году неизбежно завязано на возможности, которые открывает Юпитер и Нептун. Серьезные события придутся на периоды смены года — январь и декабрь. Помимо этого июль позволит поправить финансовое положение — возможно, настолько, что вы задумаетесь о том, чтобы нацелиться на уровень выше (события декабря определят, сумели вы его достичь, или нет).